返回首页 |资讯 |技术 |产品 |展会 |品牌 |论坛 |专题 |视频|人才 |MRO |导航
登录|注册
  当前位置:网站首页 >> 产品中心 >> 机械设备 >> 机械设备

电化学循环水自动除垢 电化学冷却循环水处理 电化学除垢装置

当前价格:10000
最小起订:1
所在地址:北京市北京(直辖区县)
发布时间:
有效期至:180
点击这里给我发消息
手机号码:1368156****查看完整电话
  • 商品详细
  • 声明:以下内容未经核实,风险自负!

1、杀菌、除垢原理 

解答:设备主要有阴极和阳极组成,阳极能杀菌,阴极可除垢,原因如下:在电解过程中阳极表面(附近)区域能产生一定量的(Cl2)、双氧水(H2O2)、次氯酸(HClO3)、羟基自由基(OH·)、臭氧(O3)、余氯等强氧化剂该物质都能起到非常好的杀菌效果,如医院双氧水(H2O2)消毒,和自来水厂用次氯酸(HClO3)杀菌,同时阳极区域为强酸区域(pH<4),阴极区域为强碱区域(pH>10),强酸、强碱都能很好的杀菌,最后就是直流电杀菌,不管什么生物都怕电,我司设备最大可可提供 600A的直流电,因此电杀菌的效果可想而知。在电解过程中,阴极区域会有大量的的氢氧根离子和碳酸根离子富集,当钙镁离子经过该区域是就会生产碳酸钙和碳酸镁等沉淀物吸附在阴极板上,等阴极板上的碳酸钙和碳酸沉积到一定的厚度就定期清理,排除循环水系统外,从而能很好地除垢、防垢。

2、防腐原理

解答:腐蚀原因较多,可分为细菌腐蚀、药剂腐蚀、氯离子腐蚀等等,我司设备的杀菌效果突出,因此可以减少细菌对系统所带来的腐蚀,设备处理冷却循环水时,不添加任何化学药剂,因此可减少化学药剂所产生的腐蚀,设备在电解中能将部分氯离子电解成飘散掉,最终排出循环水系统,从而也能减少氯离子对管道、换热器、凝汽器等设备的腐蚀,特别要注意的是,电解过程中产生的的氢氧根离子和活性氧可促进管道内壁和各种换热器内壁的亚铁离子和铁离子最终生成产四氧化三铁(Fe3O4)致密磁铁保护膜,磁铁膜隔开管壁和水,阻止进一步腐蚀。

 

3、用了你们的设备后、真的一滴药剂都不用加?

  解答:循环水存才的问题主要是菌藻滋生、结垢、腐蚀,而我司自主研发生产的复合电吸附装置设备都能彻底的解决(杀菌、除垢、防腐),因此一滴药剂都不用加。

 

4、用了你们的设备还要排水吗?

  解答:需要,因为循环水在冷却设备和物料的过程中会有大量的热量被带到循环水中,最终通过水分不断地蒸发,有蒸发就要浓缩,水中一些不能生成沉淀物被电解吸附的活跃离子(如钾离子、钠离子等)就会不断地浓缩,会增加水处理设备的能耗(电流增大),也会影响设备阳极的寿命,同时也能使水的电导率上升,电导率上升到一定程度会让循环水变成强电解质,生成原电池,最终腐蚀循环水系统中的管道、换热器、凝汽器,空气中还要很多的灰尘也会在循环水滞留,因此也需要适当的排水,但是排水量跟药剂对比普遍节约排水20-50%。

 

5、用了你们的设备后,循环水排水有污染吗?

 解答:没有任何的污染,因为我司专注于以节能环保的的方式解决工业循环水问题,不添加任何的化学药剂,因此排放的水可用于浇花,养鱼,清洗车间、拖地、冲厕所等等,如果贵司要求做零排放时,跟药剂对比可节大量的水处理成本。

 

6、用了你们的设备后,都能去除什么污染物?

  解答:水溶液的电解反应过程中,伴随着电絮凝、电吸附、电气浮的反应,能够有效去除重金属、悬浮物、胶体、细菌、藻类、亚盐、氨氮、有机物等成分,降低水体硬度和色度,且经过电解处理过的水有较强的溶垢、阻垢能力。

 

7、设备的单次的去除率是多少(如钙、镁、氯、碱度、硬度)?

  解答:设备的单次去除率跟水质、电流、流量等因素,一般情况设备的单次去除率可为3%—5%(如钙、镁、氯离子、碱度、硬度),如果流量较低时去除率可达5%-10%。

 

8、设备投入后多长时间循环水系统水质能达到标准要求?

  解答:一般情况是1个月左右可达到国标《工业循环冷却水处理设计规范GB50050-2007》特殊补水除外(如RO浓缩水、工业污水等),如果原有的循环水系统结垢、菌藻滋较严重的情况下,会适当延长3周左右,因为老垢(硬垢和软垢)、灰尘、铁锈、菌藻在水处理设备电吸附和电解过程中产生的一些羟次氯酸基、自由基、臭氧、余氯等强氧化剂作用下老垢会慢慢溶解到循环水中,菌藻也会被杀死,老垢的溶解和菌藻的尸体会导致循环水前期有个污水期,如适当加大排水则水质达标的时间会大大缩短。

 

9、让你公司出技术方案需要提供什么材料?

  解答:第一需要填写循环水系统调查表(循环水运用在什么系统中、循环水系统的循环量、保有水量、蒸发量、排水量、补水水质报告、循环水水质报告以及系统个数)和客户的水质验收要求和其他要求。

 

10、系统中各离子含量究竟能处理到什么数值(含量)?

解答:循环水跟一般的工业用水不一样(如反渗透水、工业污水、软化水等),循环水系统每天都有新水补充、每时都有水蒸发和浓缩,它是需要定期根据国标排水的,从而才能控制离子的平衡,我们的设备能处理数值(含量)能优于循环水现行国标《GB50050-2017》,(如Cl-≤700mg/L;总硬度≤900mg/L;总碱度≤500mg/L钙硬度+甲基橙碱度≤1100mg/L;总Fe≤1.0mg/L;Cu2+≤0.1mg/L;COD≤100mg/L;浊度≤15;pH控制在6.8-9.5;游离氯控制在0.2-1.0)。

 

11、具体跟药剂相比可省多少水,依据是什么?

  解答:跟药剂相比综合省水20%-50%,电化学能把水中的钙盐、镁盐、铁离子(和部分重金属离子、有机物、)等杂质通过电解、吸附,最终以固体的形式直接排出循环水系统,从而能大大的净化水质,而药剂则不能从本质上净化水质,他的原理是通过化学药剂络合部分钙、镁离子,从而不让钙镁离子跟碳酸根离子和氢氧根离子结合生产碳酸钙、碳酸镁、氢氧化镁等垢,不管药剂怎么络合,钙镁离子永远在水中,只用通过排水才能把这个结垢离子排出循环水系统外,并且药剂本身就是污染物,根据我司客户的综合反映同药剂相比节水率可省20%-50%。

 

12、能否去除管道和换热器的老垢,如果去除老垢是否存在泄漏的问题? 

  解答:用了我们的设备后能逐步的去除管道内和换热器所结的老垢,原因一:电解过程中会产生一些强氧化剂(臭氧、次氯酸、双氧水、羟基自由基)可慢慢溶解管道和换热器上所接的老垢,变软的老垢在水流和水压的作用下带入水中,然后直接被吸附在设备的阴极上,定期清理阴极就可除去老垢,原因二:在设备运行时水质的钙、镁离子不断地被设备吸附从而导致循环水的钙、镁离子的浓度相对于管道内壁和换热器内壁的老垢的浓度低很多,浓度高的向浓度低的扩散是物理一种现场。综上可得老垢是可以被彻底去除的。水垢是堵不住大面积泄漏的,如果小面积泄漏是因为去除老垢而导致的,那就证明该管道和换热器已经穿孔了,靠老垢堵漏也是暂时的,想要彻底解决系统泄漏问题,首先需要找到泄露点,然后更换相关备件或是补漏,最后用更科学方法去处理循环水,防止进一步腐蚀,杜绝不科学的药剂法去清洗管道和换热器、凝汽器,只有这样才能确保贵司的循环水系统安全、稳定、高效的运行。

 

13、设备清垢周期多长、如何清垢、有什么注意事项?

  解答:设备的清垢周期主要是根据补水水质有直接关系,如补水硬度、碱度较高的地区(如山东、河北、山西、内蒙古等北方地区)清垢周期约为半个月左右,而南方地区(如上海、江西、江苏、湖北等地)清垢周期约为一个月,如补水水质比较特殊(如RO浓缩水、中水回用水、深井水、工业污水等)可根据水质情况适当调整清垢周期,复合电吸附装置PLC控制系统根据阴极电流值升高从而起动气动震动泵,震落水垢。关于如何处理脱落下来的水垢注意事项我司会有工程师现场培训以及会有相关的培训资料和操作手册给贵司的相关操作人员。

 

14、单台设备清垢一次需要多少时间,单台设备一次能清理多少污垢?

  解答平均单台设备清垢时间约1.5小时,型号不一样清理出来的垢就不一样,最主要是跟补水水质和设备清垢周期有直接关系,补水水质差,设备清理出来的垢就多,如QSDXF-200最多一次可清理400KG(湿垢)左右,而QSDXF-100最多一次可清理200KG(湿垢)左右。

 

15、清出来的污垢主要成分是什么,对环境有污染吗,怎么处理?

  解答:由取样检测化验可知,设备内所结的污垢主要成分是碳酸钙、氢氧化镁、硅酸钙等一些无任何污染的盐类,可当建筑垃圾填坑、铺路。

 

16、设备使用寿命和维修保养成本如何?

  解答:设计使用寿命为10年,阳极使用寿命为5年左右,易损件较少。保养成本只需人工定期清垢即可。基本无其他任何费用。

 

17、设备安装、运行的环境要求

  解答:需提供安装空间(含设备安装平台),如果在户外安装,客户则需负责做防雨棚。

   普通用户
    公司信息已审核

北京清水蓝天科技有限公司

公司地址:北京市丰台区小屯路甲二号..

主营产品:美国赛博特高效扫频装置、赛博特电离净水装置,网式自清洗过滤,高速砂滤器等设备的销售

  联系人:郭小艳

查看完整电话

  

信用档案|最新供应|公司介绍

您可能感兴趣的

相关产品

同类商品展示

免责声明:本站所展示的公司信息、产品信息及其他相关的信息均由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本站对此不承担任何保证责任。

友情提醒: 建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量,交易有风险,请谨慎对待,以免因此造成自身的损失。

本站声明:严禁任何单位和个人模仿、转载、抄袭及冒名中国工业电器网(cnelc.com)

中国工业电器网 | 诚聘英才 | 关于我们 | 会员服务 | 广告服务| 意见/业务 | 帮助中心 | 在线投稿 | 友情链接 | 联系我们 |网站地图

 业务合作:点击这里给我发消息 展会合作:点击这里给我发消息 关键词推广:点击这里给我发消息 战略合作:点击这里给我发消息 新闻投稿:点击这里给我发消息

中国工业电器网服务热线:400-688-6377 合作电话:021-39550999 传真:021-59142222 邮编:201812 信箱:cn@cnelc.com新闻投稿邮箱:news@cnelc.com

上海总公司地址:上海 金园一路999号(中国工业电器大厦) 法律顾问:浙江海昌律师事务所 江律师

增值电信业务经营许可证:沪B2-20180642

上海易电网络科技有限公司 版权所有 2012-2020

沪ICP备10003932号-15