2016阿里云栖大会:云计算风云再起!
持续四天的2016杭州·云栖大会昨天(16日)落下帷幕,这是中国规模最大、干货最多、关注度最高的云计算盛会,也是一场空前的云计算狂欢。此前,大会已经连续举办六届,今年是第七届。回眸此次盛会,亮点频仍,精彩难忘。
马云:“电子商务”将消失,新五通一平将引领未来
10月13日至16日,2016杭州云栖大会将在云栖小镇国际会议中心举行。10月13日上午,马老师在主会的演讲全文如下。各位世界各地来的创业者,大家好,欢迎来到杭州参加我们的云栖大会。二十年以前,1995年我刚开始互联网创业的时候,全世界互联网的用户可能不到五万人,全世界的互联网从业者不到五万人。

人工智能

2016杭州·云栖大会已于13日开幕,为期4天的全球最大规模云计算科技盛会有超过4万人报名参与,450场主题峰会及分论坛演讲,并有数千家创新创业企业代表参会,共同探讨云计算、人工智能、大数据、芯片、数据库、VR、科技金融、操作系统、智慧停车等主题。在主会场的开幕演讲中,马云称“电子商务”很快将被淘汰,新五通一平(新零售、新制造、新金融、新技术、新资源)将引领未来

[查看详情]

新闻速递

10月13日,杭州云栖大会,蚂蚁金服“互联网+智慧交通”峰会上,蚂蚁金服公共服务业务部总经理刘晓捷透露,基于蚂蚁金服的实名、支付、大数据、信用等能力,坐公交、过高速人工收费口、出停车场等公共出行场景都可以实现后付费的模式。移动支付可以解决现金、找零问题,基于互联网的信用体系,坐公交刷支付宝后完成身份验证就能上车,扣款发生在交易请求后,即使账户里没有钱,也可以通过花呗支付。目前,杭州、济南已经率先开启了这项服务。

[查看详情]